Ближайшая выставка »
Индустрия красоты. 2020 27 Мая
Скрыть на неделю
27 Февраля

Андрей Шаповалов: Выставка «SibWoodExpo» - серьезный шаг вперед для Братска, как одного из крупнейших центров страны по лесопереработке

В Братске полным ходом идет подготовка к проведению выставки «SibWoodExpo» в сентябре 2020 года. Организаторы выставки — администрация Братска, иркутский «СибЭкспоЦентр», Правительство Иркутской области. 25 февраля в администрации города прошло совещание по организации работы выставки, а также состоялась встреча с представителями предприятий и организаций лесной отрасли Братска.

Мероприятия провели заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев, председатель комитета экономического развития Артем Мельников, генеральный директор «СибЭкспоЦентра» Андрей Шаповалов.

Напомним, в сентябре 2019 года Братск впервые принял выставку лесопромышленной отрасли. До этого аналогичные выставки проводились в Иркутске.

- Сами участники традиционной выставки справедливо предположили, что мероприятие должно быть максимально приближено к мощностям по лесозаготовке и переработке древесины в северной части региона. Братск является центром лесозаготовительной отрасли Иркутской области, поэтому в прошлом году было решено провести мероприятие здесь, - отмечает Андрей Шаповалов.



Выставка собрала более 50 участников со многих регионов России, а также из Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии и Китая.
По ее итогам участниками был отмечен высокий уровень организации мероприятия, многие из них высказали желание принять участие в следующей выставке именно в Братске.

- Во многом, это заслуга братчан, потому-что без поддержки администрации города, Торгово-промышленной палаты, Братского государственного университета мы не смогли бы создать ту площадку, которая состоялась и отлично сработала. В том числе, для нас присутствие на выставке зарубежных участников - очень серьезный показатель, - подчеркнул Андрей Шаповалов.

Он также отметил, что у Братска есть все возможности войти, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, в число крупнейших выставок страны по лесопользованию.

- Для нас, организаторов выставок, одна из главных идей - сделать «SibWoodExpo» визитной карточкой Приангарья. Мы хотим выйти на уровень самого масштабного мероприятия Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. И с помощью наших партнеров это получается, сказал генеральный директор «СибЭкспоЦентра».

В 2020 году «SibWoodExpo» планируется провести с 9 по 11 сентября.
Основные разделы выставки — Оборудование и технологии для лесовосстановления и борьбы с лесными пожарами, Оборудование и техника для лесозаготовки и деревообработки, Мебельное производство, Переработка древесных отходов и другие.

- Проведено уже несколько заседаний оргкомитета выставки, формируется пул участников, рассматриваются варианты размещения выставочных экспозиций в ТКЦ «Братск-АРТ». Ожидаем, что число участников, по сравнению с прошлым годом, возрастет, - сообщил Александр Яковлев.

Планируется участие представителей организаций и промышленных предприятий, научных центров, предпринимателей из России и зарубежных стран. Заявки уже активно поступают.

- Администрация города уделяет большое внимание проведению выставки «SibWoodExpo». Для предприятий нашего города это лучшая возможность получить доступ к современным технологиям деревообработки и лесозаготовки. В Братск приезжают ведущие производители оборудования и лесозаготовительной техники. Поэтому выставка приносит большой вклад в развитие экономики Братска. Хочу обратить внимание, что одним из основных направлений предстоящей выставки будет лесовосстановление, этой теме будет посвящена значительная часть программы, - отметил Александр Яковлев.

Организаторы особо отмечают большой интерес и участие в работе по подготовке выставки Правительства Иркутской области, Братского госуниверситета, зарубежных партнеров.

- Мы работаем с Германским домом науки и инноваций и Российско-Германской Внешнеторговой Палатой. Огромную роль играет участие Братского университета, с его помощью в деловую программу вливаются 16 вузов России, включая МГТУ им. Баумана, Лесотехнический университет Санкт-Петербурга. Цвет науки лесопромышленной отрасли России соберется в Братске. Это очень хорошее достижение выставки и очень серьезный шаг вперед для Братска, как одного из крупнейших центров страны по лесопереработке, - отметил Андрей Шаповалов.

Источник: Пресс-служба администрации города Братска

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-29-00 info@sibexpo.ru
man

Горячая линия

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо